お問い合わせ

トップ » 他社様物流関連セミナー・イベント・商品紹介  » 【新製品】 燃費改善剤 FUEL ECONOMY(フューエルエコノミー)エアフィルターに吹きかけ、燃料費を2割削減! ※導入実績 / 株式会社フジテックス

他社様物流関連セミナー・イベント・商品紹介

【新製品】 燃費改善剤 FUEL ECONOMY(フューエルエコノミー)エアフィルターに吹きかけ、燃料費を2割削減! ※導入実績 / 株式会社フジテックス (2018年01月16日)

株式会社フジテックス
2018.01.17

============================

【新製品】
エアフィルターに吹きかけ、燃料費を2割削減!
※導入実績

============================

株式会社フジテックス(本社:東京都新宿区、以下当社)は、車両の燃料費を削減できる新製品 「FUEL ECONOMY(フューエルエコノミー)」を国内総代理店として販売開始いたしました。

FUEL ECONOMY(フューエルエコノミー)は、車両のエアフィルターに吹きかけることで、特殊な鉱物成分により、大幅に燃料効率を向上させる改善剤です。UNIDO(United Nations Industrial Development Organization 国際連合工業開発機関)の認定製品であり、これまで主に海外で販売されてきましたが、いよいよ本格的に国内での販売を開始します。〈特許申請中〉

使い方はシンプルであり、エアフィルターにシュシュっと吹きかけ乾くのを待つだけ。所要時間15分で手軽にご利用いただけます。走行距離や車両台数の多い運送会社様をはじめ、タクシー業界、車両整備会社にて既に採用が始まっています。

物流業界は、ネット通販の拡大で爆発的に伸びた配送件数により、深刻な人材不足や配送コストの増加など多くの問題を抱えており、2017年4月には大手宅配会社のヤマト運輸が40年ぶりの配送料金値上げに踏み切るなど逼迫した状況にあります。この状況下において、本製品は "燃費改善"という切り口で、企業様の燃料コスト問題に、大きな役割を果たします。

燃焼効率改善の仕組みとしては、エンジン内に圧電気現象を発生させ、水素分子を強制的に生み出し、最低限の燃料で最適なパワーを発揮させています。また、天然高分子(アミノ酸類)を使い、電荷現象を発生させ、燃焼中のエンジンルームから、アルミの微細なゴミを除去し、エンジン内の燃焼効率をあげる効果もあります。

さらにDPD(排気ガス浄化装置)の再生時間が最大50%短縮され、またエアフィルターに吹きかけて使用するため、エンジン機器への影響はなく、燃料の混入もありません。

有害ガスや目に見える黒煙の量を抑える効果もみられ、地域の方々にも喜んでいただけたという導入企業様からのお声もあり、燃費削減だけでなく地域における企業ブランディング向上にも貢献することが期待されています。

■ 商品紹介WEB ページ
『燃費改善剤FUEL ECONOMY(フューエルエコノミー)』

■会社概要
社名:株式会社フジテックス (http://www.fjtex.co.jp/)
所在地:東京都新宿区大久保3―8―2 住友新宿ガーデンタワー13 階
設立:1986 年 (資本金 3 億円)
事業内容:販促事業 環境事業 健康事業 物流事業、エネルギー事業、人材事業、海外事業

■ 本プレスリリース・製品に関するお問合せ
株式会社フジテックス 物流事業部 担当︓半澤
TEL: 03-5155-2030/FAX: 03-5155-2031
メール:m-hanzawa@fjtex.co.jp

ページのトップ
ズバロジ!とは  ズバロジ!インタビュー  物流商品紹介   注目物流記事アーカイブ  業績アップノウハウダウンロード  セミナー情報
ドライバー人材採用・育成ソリューション  研究会・勉強会情報  講演依頼  メルマガ登録  無料経営相談  無料ミニ動画セミナー  個別コンサルティング・研修
メディア掲載情報  FAXレターバックナンバー  関連リンク  会社案内  個人情報保護方針  個人情報の取扱いについて  ソーシャルメディアポリシー
特定商取引法に基づく表記  サイトマップ  物流社長の本棚

Copyright (C) ecologi.net All rights reserved.